Trabalho de Química
Cujo o tema:
Alimentos orgânicos
O que são?
Os alimentos orgânicos são aqueles em que não são usados agrotóxicos de nenhum tipo, e sim utilizados processos de produção e técnicas que visam à qualidade do alimento.
Agricultura orgânica:
Na agricultura é usado apenas sistemas naturais para combater pragas e esterilizar o solo, embora apresente-as mesmas propriedades nutricionais que os alimentos inorgânicos , os orgânicos são mais saudáveis.
Carnes e ovos orgânicos:
Na produção de carnes e ovos os animais são criados sem aplicação de antibióticos, hormônios e anabolizantes, pois estes produtos podem provocar doenças nos seres humanos , logo as carnes e ovos orgânicos são muito mais saudáveis.
Benefícios e vantagens:
Os alimentos são mais saudáveis, pois não é utilizado agrotóxicos, hormônios ou qualquer outro tipo de produto químico.
São mais saborosos
Sua presença respeita o meio ambiente, evitando a contaminação do solo, água e vegetação.
É usado sistemas de responsabilidade social , sobretudo do na valorização da mão – de- obra.
Desvantagem:
São mais caros do que os convencionais, pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores.
Alimentos orgânicos
É fato para se ter uma vida saudável é necessária uma alimentação balanceada e rica em nutrientes; nada melhor do que alimentos produzidos sem o uso de agrotóxicos, como os orgânicos.
Os alimentos orgânicos proporcionam qualidade e segurança para quem os consomem, pois são cultivados sem utilizar processos químicos, além de respeitar o meio ambiente. Podemos encontrar-los tanto na agricultura quanto na produção de carnes e ovos. Na agricultura utilizam-se sistemas naturais para combater as pragas e fertilizar o solo. Já na produção de carnes e ovos, os animais são criados sem a aplicação de anabolizantes, antibióticos e hormônios, garantindo assim maior sabor aos alimentos.
Atualmente os alimentos orgânicos não apresentam preços acessíveis a toda população porque são mais caros do que os convencionais, porém devemos lembrar que a produção usa sistemas de responsabilidade social que valorizam o meio ambiente e a mão –de – obra.
3° A
Alunos: Aline, Adrielle, Daiane,Emilly, Raiana, Naíra,Gabriel,Juscelino,Raiane,Thais,Danielle,Julyanna,Nagylla,Norda,Pamela,Nayane,Thalizia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário