quinta-feira, setembro 16, 2010

Trabalho de Química Bimestral 3 ° A''

Trabalho de Química
Cujo o tema:
Alimentos orgânicos
O que são?

Os alimentos orgânicos são aqueles em que não são usados agrotóxicos de nenhum tipo, e sim utilizados processos de produção e técnicas que visam à qualidade do alimento.

Agricultura orgânica:

Na agricultura é usado apenas sistemas naturais para combater pragas e esterilizar o solo, embora apresente-as mesmas propriedades nutricionais que os alimentos inorgânicos , os orgânicos  são mais saudáveis.

Carnes e ovos orgânicos:
Na produção de carnes e ovos os animais são criados sem aplicação de antibióticos, hormônios e anabolizantes, pois estes produtos podem provocar doenças nos seres humanos , logo as carnes e ovos orgânicos são muito mais saudáveis.

Benefícios e vantagens:

Os alimentos são mais saudáveis, pois não é utilizado agrotóxicos, hormônios ou qualquer outro  tipo de produto químico.
São mais saborosos
Sua presença respeita o meio ambiente, evitando a contaminação do solo, água e vegetação.
É usado sistemas de responsabilidade social , sobretudo do na valorização da mão – de- obra.

Desvantagem:
São mais caros do que os convencionais, pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores.

Alimentos orgânicos
     É fato para se ter uma vida saudável é necessária uma alimentação balanceada e rica em nutrientes; nada melhor do que alimentos produzidos sem o uso de agrotóxicos, como os orgânicos.
      Os alimentos orgânicos proporcionam qualidade e segurança para quem os consomem, pois são cultivados sem utilizar processos químicos, além de respeitar o meio ambiente. Podemos encontrar-los tanto na agricultura quanto na produção de carnes e ovos. Na agricultura utilizam-se sistemas naturais para combater as pragas e fertilizar o solo. Já na produção de carnes e ovos, os animais são criados sem a aplicação de anabolizantes, antibióticos e hormônios, garantindo assim maior sabor aos alimentos.
      Atualmente os alimentos orgânicos não apresentam preços acessíveis a toda população porque são mais caros do que os convencionais, porém devemos lembrar que a produção usa sistemas de responsabilidade social que valorizam o meio ambiente e a mão –de – obra.
     

3° A


Alunos: Aline, Adrielle, Daiane,Emilly, Raiana, Naíra,Gabriel,Juscelino,Raiane,Thais,Danielle,Julyanna,Nagylla,Norda,Pamela,Nayane,Thalizia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário